Советы по созданию Креативов для Пушей

Советы по созданию Креативов для Пушей

  • 22.02.2018
  • 354
  • Push

Подпишись на наш telegram-канал и получай свежие кейсы и информацию первым!

Нам крайне больно смотреть, как рекламодатели сливают все свои деньги в минус лишь потому, что до сих пор не осознали что пуши - это не тизеры, баннеры, поп-апы и т.д., а кардинально другой формат рекламы, который, соответственно требует, нового подхода.



Итак, небольшой гайд, как как создавать”продающие” пуши.

1. Меньше «Жэсти»

“ШОК”, “Врачи скрывали от нас”, “Малышеву уволили с 1го канала за это..” - такие излюбленные приемы с шок-контентом неплохо заходили с тизерами, когда стояла задача замаскировать рекламный блок под основной контент сайта и при этом постараться привлечь внимание пользователя любыми способами.

Пуши сами по себе привлекают внимание, когда всплывают на экране телефона или десктопа. Задача рекламодателя в данном случае - вызвать интерес к конкретному предложению, а не просто вызвать желание кликнуть по ссылке.

В противном случае, даже если Вы обеспечите себе некоторое количество кликов, едва ли хоть один из них приведет к лиду.

2. Персонализация

Как на мобильных, так и на десктопных устройствах пуши отображаются в той части экрана, где пользователи привыкли видеть уведомления о личных сообщения или письмах. Стоит обязательно учитывать этот фактор.

Конечно, Вы не обязаны знать всех потенциальных покупателей поименно: вполне достаточно добавить нейтральный вариант обращения, например: “Только для Вас”. Для некоторых свипстейков неплохо заходят уведомления из разряда “Поздравляем, ваш IP выиграл…”. Вроде ничего нового не изобрели, но с учетом формата пуш-уведомлений может дать неплохой отклик.

3. Подбираем картинку.

Все в детстве любили книжки с картинками и до сих пор визуальная часть контента играет для нас важную роль. Лишнее доказательство - популярность Инстаграма, где акцент сделан именно на изображения.

К сожалению, мы достаточно часто сталкиваемся с тем, что рекламодатели пренебрегают картинками для пушей и полагают, что для данного формата текста вполне достаточно.

Спешим вас разочаровать: придется потратить время на поиск подходящего изображения. Как показывает практика, пуши с картинками выгодно отличаются от прочих всплывающих объявлений, привлекают больше внимания и побуждают пользователя с ними взаимодействовать.

Конечно, это все при условии, что Вы качественную продающуюся картинку.

Напомним, что в DatsPush есть на этот случай специальный формат RichPush)

4. Разбиваем текст

Мы не зря выделили заголовок в отдельную строку. Такой подход позволяет тезисно передать основную информацию, которая и должна в первую очередь “зацепить” пользователя. А уже непосредственно в строке “текст” можно чуть более подробно рассказать о Вашем предложении.

Таким образом, Вы сразу обозначите основную информацию и не дадите тексту слиться в одно не читаемое предложение.

Кстати, нечетные цифры (например: 37, 129, 2903) - вызывают у пользователей больше доверия.

Источник