Модный PUSH-трафик. Оправдан ли хайп?

Модный PUSH-трафик. Оправдан ли хайп?

  • 04.09.2018
  • 331
  • Push

Подпишись на наш telegram-канал и получай свежие кейсы и информацию первым!

О пушах в последнее время говорят очень много. За последние пару месяцев они стали основным источником трафика для большинства опубликованных кейсов. Зайдя в любой популярный ресурс по арбитражу трафика, сразу натыкаешься на кейс, где трафик сливался с пушей. Многие крупные сети тоже добавляют этот трафик к себе, чтобы пиариться по полной и попасть в формат.

В чем секрет успеха?

Скорее всего, причина в сочетании текущей цены перехода и эффективности формата. По своему качеству пуши напоминают нативный трафик, однако стоимость перехода может составлять всего пару центов.

Кроме того, эти 2 цента нередко доступны в tier-1 странах, поскольку базу подписчиков источники сформировали недавно, поэтому еще не создали рыночный аукцион из реклов.

Есть ли недостатки?

Характеристики, указанные выше, помогут вам выйти в плюс. Вопрос в том, сколько трафика вы открутите? Долго ли проживет связка? Каким потенциалом обладают такие источники, если рассматривать их работу в течение месяца?

Мы провели соответствующее тестирование и сделали вывод, что РК очень быстро угасают. Достойный ROI у большинства из них длится не более нескольких дней, особенно при условии бодрого выжигания аудитории (в противном случае, смысл отсутствует).

Это как с e-mail рассылками, которым необходимы серьезные передышки, чтобы восстановить ингейджмент подписчиков. На таком фоне значительно выигрывают тизерки, баннерки и всё то, где есть крупная аудитория или органический прирост (поисковая аудитория, которая регулярно возобновляется).

Поэтому я считаю, что не стоит поддаваться хайпу и смещать внимание с глобальных источников на популярные пуши.

Пушами можно заняться в свободное время, вроде хобби. Это довольно любопытно, но LTV в периодах 30-90-180 дней не сможет продемонстрировать тех космических результатов, которые вы ожидаете.

Источник