ТОП 5 направлений для бизнеса которые будут расти во время кризиса и рецессии.

Тема в разделе "Статьи", создана пользователем topseeoden, 30 мар 2020.

  1. topseeoden

    topseeoden Новичок

    Регистрация:
    18 ноя 2019
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    1
    Мы проанализировали экономические показатели за последние 30 лет и выяснили, что финансовые кризисы происходят примерно раз в 8 – 10 лет, поэтому мировая экономика рискует войти в рецессию уже к 2020 году.

    Мировой кризис 1998 года начался с закрытие предприятий и увольнение персонала.

    Финансово-экономический кризис в 2008-2009 годах тоже ознаменовался инфляцией и спадом производства.

    Так же не последнее место в разворачивание кризиса имеет вспышка короновируса (COVID-19).

    Вспышка короновируса уже затронула все без исключения сферы бизнеса и будет иметь крайне негативные последствия, в том числе для мировой экономике.

    Условно говоря, после эпидемии экономические показатели не смогут быстро начать показывать рост. В своих прогнозах мы видим тенденцию на спад производства на 1-2 года.

    А значит необходимо выбрать направления которые способны в долгосрочной перспективе не только сохранить средства, но и нарастить свою выручку.

    И так, ТОП 5 направлений для которых кризис будет играть на руку.

    1) Продукты питания.

    Потребители всегда хотят есть и покупка продуктов питания будет основной статьей расхода для многих семей. Во время кризиса потребители себя редко балуют деликатесами и здоровой пищей, в ход идет высококалорийная и простая пища (гречка, тушенка, макароны, лук, картофель и др.). Будут закрываться рестораны и другие заведения общепита.

    2) Фармация.

    Как ни старайся, а здоровье всегда будет иметь важный фактор и потребители будут вынуждены покупать медикаменты для себя и семьи.

    По нашим прогнозам, во время короновируса многое аптеки смогут нарастить онлайн торговлю и при правильном подходе после окончания эпидемии смогут зарабатывать на E-commerce хорошие деньги.

    3) Микрокредиты, займы.

    Кризис ударит сильно по наиболее незащищенным слоям населения и люди будут вынуждены закрывать свои потребности за счет кредитных средств.

    Вот тут и придут на помощь компании которые во время эпидемии правильно разработали маркетинговую стратегию и нарастили свое присутствие в интернете.

    4) Строительные инструменты.

    Для нас было открытие в ходе анализа увидеть положительную динамику на ранке инструменты, но все имеет достаточно простое объяснение.

    Все имеет свойство ломаться и приходить в негодность. Если в хорошие времена, можно было легко расстаться с любимой стиральной машинкой и купить новую, то во время кризиса технику будут чинить, а ремонты выполнять собственными силами.

    5) Косметика

    Еще одним инсайдом для нашей команды было в ходе анализа увидеть постоянный рост на недорогую косметику. Но здесь, тоже все достаточно просто объяснимо.

    При спаде производства закрываются салоны красоты, spa салоны и другие направления которые являются излишками или товарами первой необходимости, но пользователи захотят себя чем-то баловать. Поэтому недорогие средства косметики, краски для волос, крема, туши, помады, то есть товары для женской половины населения в эконом сегменте будут продолжать постоянный и динамический рост.
     
    admin нравится это.
  2. topseeoden

    topseeoden Новичок

    Регистрация:
    18 ноя 2019
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    1
    Пример роста посещений сайта по онлайн кредитам.
    upload_2020-4-8_13-25-47.png
    Рост за 60 дней составил +178% по посещению сайта.
    Наша команда прогнозирует, что это только начало стремительного роста.
     
  3. Konsttn

    Konsttn Новичок

    Регистрация:
    1 май 2020
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Эта не аналитика, а какая-то банальщина )

    Забавлять начало с самого начала на моменте "Мы проанализировали экономические показатели за последние 30 лет и выяснили, что финансовые кризисы происходят примерно раз в 8 – 10 лет, поэтому мировая экономика рискует войти в рецессию уже к 2020 году."

    Это в марте, когда все и так уже было ясно, а то, что кризисы цикличны знает любой экономист или просто интересующийся экономикой. В общем, пост ни о чем.
     
  4. topseeoden

    topseeoden Новичок

    Регистрация:
    18 ноя 2019
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    1
    Попрошу Вас еще раз внимательно прочитать статью и обратить внимание на направления которые будут развиваться во время кризиса.

    Или Вы читать кроме заголовка ничего не умеете?)
     

Поделиться этой страницей