Редиректы: как с ними работать и чем они полезны арбитражнику

Тема в разделе "Программы и скрипты", создана пользователем admin, 13 дек 2019.

  1. admin

    admin Администратор

    Регистрация:
    23 дек 2013
    Сообщения:
    2.562
    Симпатии:
    929
    [​IMG]

    Редирект остается, пожалуй, самым загадочным источником трафика для начинающих арбитражников. Пора просвещаться, поэтому и собрали всю актуальную информацию, которая пригодится тебе в работе.

    Что такое и с чем есть?

    Редирект в классическом понимании — это перенаправление пользователя с одного URL на другой. Пользователь заходит по ссылке и автоматически переносится на твой ленд.

    Как правило, арбитраны усложняют себе жизнь по двум причинам:
    • Партнерская ссылка слишком большая, страшная и неудобная, чтобы пользователь мог ее адекватно воспринимать.
    • Вебмастер работает с контекстной рекламой, которая ведет на один и тот же домен вместе с кучей его конкурентов. В таком случае реклама вступает в конкурентную борьбу за место в выдаче.
    В арбитраже используется два варианта редиректа:

    [​IMG]
    • Редирект 301. Постоянное перенаправление, которые фиксируется в настройках сервера. Используется если домен покупается только для одного офера.
    • Редирект 302. Временное перенаправление, которое производится через промежуточный домен.
    Редирект может производиться моментально — пользователь даже не догадается о том, что его перекинуло на другую страницу или по прошествии определенного времени. Последний вариант, как правило, используется редко и только в том случае, когда нужно проинформировать пользователя.

    Варианты настройки

    Настроить редирект можно несколькими способами:

    [​IMG]

    Через административную панель хостинга. Большинство хост провайдеров предлагают удобный интерфейс для настройки доменов и сайтов. Если ты не нашел такого пункта в настройках, обратись в службу поддержки провайдера — такие проблемы, как правило, решаются быстро.

    [​IMG]

    • Через файлы опций сервера.Файл htaccess для сервера типа «апач» находится в корневой директории сайта. Правильный редирект в htaccess имеет следующий синтаксис: Redirect [status] url_local url_redirect. Эту работу лучше доверить программисту или вебмастеру.
    • Через программный код на сайте.Чтобы добиться безусловного редиректа на другой сайт, необходимо добавить в корневую директорию сайта программный файл с парой строчек кода. В этой настройке много тонкостей, которые не описать парой слов — нужна помощь программиста.
    Таким образом, припарковать домен без специальных знаний в области программирования можно лишь первым или, в лучшем случае, вторым методом — иначе ты рискуешь сломать все настройки.

    Наш совет: не знаешь, как работать с кодом, решай вопрос через программиста.

    Секреты качественной работы редиректа

    Чтобы редирект работал ровно и без потерь трафика, необходимо соблюсти ряд условий:
    1. VDS или сервер для лендов должны быть надежными. Выбирай хорошее железо, которое вывезет тонны треша и не упадет. Если используешь только html, то сверхмощное железо нам не требуется, но необходим nginx и хороший канал.
    2. Высокая скорость отдачи. Покупай сервер близкий к гео, либо подключай CDN.
    3. Быстрая загрузка ленда, которая выдержит большое количество трафа. Всегда проверяй пинг pingdom.com, либо host-tracker.com и подчищай код.
    4. Хороший трекер. Чтобы отслеживать перенаправление, нужна тонкая аналитика, поэтому подключение трекера обязательно.
    5. Кнопка «Назад». С помощью этой простой детали можно оправить пользователя обратно на ленд, перенаправить его на другой ленд, офер или вертикаль.
    Редиректы — это огромный источник доходов, однажды освоив который, ты сможешь добывать тысячи лидов. Мы надеемся, что после этой статьи твоя картина мира прояснилась.

    Источник: Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста. Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь
     

Поделиться этой страницей