myTarget - ответы на горячие вопросы

Тема в разделе "Одноклассники", создана пользователем admin, 17 ноя 2017.

  1. admin

    admin Администратор

    Регистрация:
    23 дек 2013
    Сообщения:
    2.575
    Симпатии:
    969
    Ответы на наиболее часто задаваемые вопросы, которые бывают при работе с myTarget

    Что всё-таки рекламируют в майтаргет?

    На самом деле здесь можно рекламировать все, что не запрещено, то есть все, что соответствует закону о рекламе. Запрещена продажа копий и реплик и так далее, это если говорить про товарку, также запрещена продажа сомнительных товаров и всё что может вызвать негатив у пользователей.

    Если всё-таки нет мысли, чтобы продавать, то можно пойти в паблере посмотреть, что продают наши коллеги. Там можно выбрать идею тут же ее, как говорится, протестировать и посмотреть, насколько она актуальна.

    В myTarget можно получить трафик не только на товарные офферы, можно получать трафик также на различные игры и приложения, на какие-то банковские продукты и так далее. То есть на самом деле выбор достаточно широкий, поэтому еще раз, если не знаем, что взять, просто идем в паблер, смотрим идеи и тестируем.

    Какой минимальный бюджет необходим для старта?

    Обычно достаточно для теста 3000 руб. для того, чтобы понять насколько оффер вообще интересен. А дальше все опционально, то есть, кому-то достаточно меньше, кому-то нужно больше. В среднем 3000 руб. достаточно, чтобы протестировать, как минимум 5-10 объявлений, которые дадут какую-то более-менее вменяемую картину.

    Много фейковых заявок при работе по CPC модели?

    На самом деле при работе за клики фейка, как такового замечено не было. То есть безусловно есть фейковые заявки, как при работе за показы, так и за клики, но это лишь побочный эффект мобильного трафика.

    Единственное, что было замечено это то, что конверсия, конечно же, попадает в силу того, что нельзя отключить дополнительные площадки такие, как партнеры mail.ru и так далее. То есть, если при работе за показы, мы можем оставить, к пример, только Одноклассники и этого будет достаточно, чтобы получать более менее вменяемый качественный трафик, то при работе за клики, это невозможно и именно из-за этого, как раз таки снижается конверсия, то есть мы получаем так называемые скликивания.

    Какие площадки использовать при работе по CPM модели?

    Лучше всего оставлять только "Широкоформатный блок в ленте" - остальное выключать. Эта модель наиболее оптимальна.

    Как готовить креативы?

    Можно пойти в паблер, посмотреть идеи и на основании этих идей сделать собственные креативы. Можно просто скачать для теста, что, в общем-то, не особо приемлемо, потому что, как правило, хорошими креативами аудитория уже пролита, и она уже не будет проявлять такую активность по этим объявлением. Поэтому самый верный способ это всё-таки либо рисовать самим, либо заказывать. Сейчас на рынке достаточно профессионалов, которые в принципе не задавая лишних вопросов нарисуют вам качественные баннеры.

    Какие проблемы могут быть с модерацией?

    На самом деле, каких то серьезных проблем с модерацией здесь нет. Любой вопрос в принципе решаем, единственное, что, конечно же, как уже говорилось ранее, запрещена продажа копий, реплик, подделок и прочего. Что касается всего остального, то модерация не всегда, но достаточно часто идет на контакт и подсказывает, что необходимо переделать.

    Влияет ли сумма на балансе на открутку объявлений?

    При работе за показы и сливая на товарку, не замечено какой-то баланса зависимости системы. Тестировались с большим балансом, с маленьким балансом и сказать, что однозначно есть зависимость, нельзя.

    Есть ли возможность пополнения баланса без НДС?

    Безусловно, такая возможность есть. Самый распространенный способ это пополнение через GetUniq, либо использовать агентские кабинеты партнерской программы, тогда можно пополнять баланс вообще напрямую без каких-либо процентов.
     

Поделиться этой страницей