Как устроен аукцион в myTarget

Тема в разделе "Одноклассники", создана пользователем admin, 14 ноя 2017.

  1. admin

    admin Администратор

    Регистрация:
    23 дек 2013
    Сообщения:
    2.557
    Симпатии:
    970
    Трансляция рекламных объявлений в майтаргет выполняется по аукционному принципу. Это означает, что ваше объявление соревнуется с объявлениями других рекламодателей, за право быть показанными пользователю каждый момент времени. За считанные миллисекунды система принимает решение о том, баннер какого рекламодателя показать пользователю. Ставки, таргетинги и баннеры оказывают существенное влияние на вероятность выигрыша в аукционе.

    [​IMG]

    Давайте подробнее рассмотрим, как устроен аукцион. MyTarget позволяет оплачивать рекламу за показы и клики. Однако аукцион при этом происходит по так называемым eCPM.

    [​IMG]

    Рассмотрим ситуацию, когда в одном аукционе столкнулись два рекламодателя с оплатой за клики:

    [​IMG]

    Первый рекламодатель постарался с поиском гипотезы и связки аудитория-баннер. У него получился CTR 1.6%

    У второго баннер менее кликабельный и имеет CTR 1.1%. Однако ставка у него выставлена выше, вопрос, кто победит, и чей баннер будет показан пользователю?

    Выиграет первый. Потому что у первого рекламодателя eCPM выше, чем у второго - 80 руб. за тысячу показов, против 77 руб. за 1000 показов. Формулу аукциона в упрощенном виде можно записать так:

    [​IMG]

    где за CTR берется прогноз этого значения для следующего показа.

    В случае оплаты за показы eCPM=CPM то есть ставке выставляемой в системе:

    [​IMG]

    Из формулы следует простой оптимизационный факт, что покупать одну и ту же по стоимости и качеству аудиторию можно дешевле, если удастся пропорционально увеличить CTR при оплате за клики.

    Давайте подробнее рассмотрим, в чём различие оплаты за клики и показы с точки зрения аукциона.

    Клики находится ближе к целевым действиям по маркетинговой воронке:

    [​IMG]

    Вследствие этого, вы снижает риск оплата за показы, которые не с конвертировались в клики. Однако тип оплаты за клики проявляет зависимость от CTR объявлений и компании, в виду того, что CTR участвует в аукционе наравне со ставкой, согласно формуле eCPM=CPC*CTR*1000

    Также для CPC свойственно сужения аудитории с целью поиска системой пользователей с более высоким прогнозом CTR. Поэтому, если вы уверены в аудитории и большинство пользователей из неё являются целевыми, рекомендуется выбирать оплату за показы.
     
    Alex_777 нравится это.

Поделиться этой страницей