Как управлять самостоятельно ключевыми целями в Яндекс.Директе

Тема в разделе "Яндекс.Директ", создана пользователем admin, 26 окт 2018.

  1. admin

    admin Администратор

    Регистрация:
    23 дек 2013
    Сообщения:
    2.572
    Симпатии:
    950
    Теперь в Директе можно самому назначать цели для своих рекламных кампаний в качестве ключевых и устанавливать их ценность.

    Ключевые цели в Яндекс.Директ можно использовать при настройке как новых кампаний, так и при работе со старыми РК.

    Используя это нововведение, ты сможешь достичь необходимых результатов при меньших затратах.

    Принцип работы ключевых целей

    Как только ты укажешь цель своей кампании и ценность ее достижения, алгоритмы оптимизации ставок скорректируют ставку, принимая во внимание указанную ценность и ты получишь больше конверсий при прежнем бюджете.

    Информация о ценности ключевой цели будет учитываться для всех стратегий, кроме стратегий по ROI и CPA, в которых и так в явном виде указаны цели для оптимизации.

    Если выбрать автоматическую стратегию «Средняя цена конверсии», система сама оптимизирует компанию согласно этим настройкам.

    [​IMG]

    Если цель кампании не будет указана, по умолчанию будет использоваться алгоритм «Вовлеченные сессии». Алгоритмы закупки трафика будут оптимизировать ставки в сетях, основываясь на прогнозе вероятности конверсий.

    Как настраивать ключевые цели
    На странице кампании можно добавить ключевые цели и настроить их ценность. Необходимо зайти в настройки рекламной кампании, перейти к блоку настроек Метрики и нажать «Изменить» рядом с полем ключевых целей.

    [​IMG]

    Если ты предварительно не подключил Метрику, просто укажи номер счётчика с настроенными целями. Далее необходимо загрузить цели из Метрики и выбрать ценность для каждой из них.

    [​IMG]

    Для рекламной компании можно выбрать неограниченное количество целей.

    Ключевые цели в Яндекс.Директ уже доступны всем рекламодателям. На сегодняшний день настраивать цели необходимо вручную. Но в конце ноября появится возможность работать с ними через API и новый Коммандер.

    Источник: Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста. Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь
     

Поделиться этой страницей