Как создать прелендинг, который в разы увеличит конверсию

Тема в разделе "Статьи", создана пользователем admin, 9 фев 2016.

  1. admin

    admin Администратор

    Регистрация:
    23 дек 2013
    Сообщения:
    1.475
    Симпатии:
    406
    В ряде тематик офферов, таких как похудение, красота, медицина, здоровье и т.п., арбитражнику не обойтись без прелендинга. Ведь если вести целевую аудиторию с объявления сразу на ленд, конверсия трафика будет невысокой — потенциальному покупателю будет не хватать информации для принятия решения о покупке. Прелендинг как раз и решает данную проблему, подталкивая человека к заказу.

    Напомним, что преленд или сайт-прокладка— это промежуточная страница, которая предшествует лендингу. Задача прокладки — «подогреть» целевую аудиторию, повысить ее мотивацию к совершению заказа на лендинге.

    [​IMG]

    К примеру, вы льете трафик на спрей для волос. Ваша ЦА — девушки и женщины, которые страдают от выпадения волос. Наверняка они уже перепробовали немало средств, поэтому одной рекламой на лендинге их не возьмешь — нужно убедить, что именно этот спрей 100% решит их проблему. С этой задачей отлично справляются отзывы и правдоподобные истории, как рекламируемый товар помог человеку решить его проблему. Они вызывают доверие и стимулируют желание сделать заказ.

    Кроме того, преленд не только мотивирует к покупке, но и отсеивает нецелевой трафик. Поэтому большая часть пользователей, перешедших с прокладки на лендинг, заинтересована в совершении покупки. Благодаря этому конверсия оффера повышается на 100-200%.

    [​IMG]

    Секреты создания убойного преленда

    Крупные рекламодатели предоставляют для работы готовые прелендинги — бери и пользуйся. Но бывает, что к офферу нет рекламных материалов, либо имеющиеся прокладки по тем или иным причинам не подходят арбитражнику. Тогда возникает вопрос: как сделать эффективный преленд самому?

    Первый вариант — воспользоваться веб-редакторами (например, Web Builder) или конструкторами сайтов (наподобие lpgenerator.ru, platformalp.ru).

    Второй вариант — скопировать уже готовую прокладку через парсер сайтов и отредактировать ее: поменять дизайн, залить свой текст и пр.

    Убеждаем и мотивируем

    Задача тизера — заинтриговать пользователя, заставить его кликнуть по объявлению, а задача прокладки — убедить перейти на лендинг и совершить заказ. С ней отлично справляются личные истории блоггеров, интервью со знаменитостями и героями телешоу, имитации под статьи в онлайн-журналах, рекомендации экспертов (врачей, косметологов и т. д.), ревью на отзовиках. Современные покупатели гораздо охотнее верят опыту других пользователей, чем рекламным текстам (как бы красочно в них не описывались преимущества продукта).

    Структура текста на прокладке должна быть примерно следующей:
    • Описание проблемы
    • Ее решение с помощью рекламируемого продукта
    • Достигнутые результаты
    • Отзывы и комментарии
    Важно, чтобы текст для прокладки был написан правдоподобно, не напоминал рекламу и не был банальным. Придумайте интересную историю, которая берет ЦА «за живое» и вызывает желание сразу же перейти на лендинг и оформить заказ. Если не хватаете фантазии, закажите текст для преленда у копирайтера.

    Вызываем доверие

    Прокладка должна быть не только информативной, но и грамотно оформленной. Больше всего у пользователей вызывают доверие преленды, дизайн которых напоминает дизайн личного блога или популярного форума:

    [​IMG]

    Повышают доверие реалистичные фотографии до и после (не переборщите с Photoshop'ом):

    [​IMG]

    а также иконки соцсетей, лайки, репосты:

    [​IMG]

    В конце текста нужно окончательно развеять сомнения на счет эффективности описываемого продукта и подвести к переходу на лендинг. Как это лучше сделать? Вот несколько примеров:

    [​IMG]

    Для большей убедительности можно добавить еще мнение эксперта:

    [​IMG]

    Усилить продающий эффект прокладки помогают отзывы. Они должны быть написаны и оформлены максимально правдоподобно, например: «Много лет пытаюсь похудеть, перепробовала почти все: диеты, спортзал, лекарства, но ничего не помогало. Во время очередной попытки найти способ, как избавиться от ненавистных кило, наткнулась на это средство. Сначала отнеслась к нему скептически, но от безысходности решила — была не была! - попробую. Посылка пришла уже через день, а уже через неделю я чуть не закричала от радости, когда стала на весы — стрелка сдвинулась на 3 кг влево! А через месяц я сбросила уже 10 кг!»).

    Не пишите банальные отзывы наподобие «Классное средство! Всем рекомендую!», им никто не поверит. Идеально, если к отзывам прилагаются фото:

    [​IMG]

    Выводы

    Грамотно созданный прелендинг способен повысить конверсию оффера на 100% и более. Измерить эффективность прокладки можно двумя способами: либо подключаете к ней Яндекс.Метрику, либо настраиваете "счетчик событий", который недавно появился в Kadam.

    В Яндекс.Метрике есть инструмент под названием Вебвизор, с помощью которого можно проанализировать поведение пользователей на прокладке: на что обращают внимание, на какие ссылки кликают, как скролят страницу. В результате у вас сформируется картина, как можно улучшить прокладку (например, поменять заголовок, улучшить текст, добавить отзывов).

    Если же вы настроите счетчик событий Kadam, то сможете анализировать эффективность прокладки сразу в привязке к конкретному объявлению и лендингу. Это позволит вам сразу определить профитную связку и тратить меньше денег на тестирование оффера.

    Постоянно анализируйте, дорабатывайте, улучшайте свой преленд, и ваши старания непременно окупятся!

    Источник: [Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста. Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь]
     
    Vartan нравится это.

Поделиться этой страницей