Как правильно использовать ключевые цели в Яндекс.Директе

Тема в разделе "Яндекс.Директ", создана пользователем admin, 12 дек 2018.

  1. admin

    admin Администратор

    Регистрация:
    23 дек 2013
    Сообщения:
    2.572
    Симпатии:
    950
    [​IMG]

    Не так давно Яндекс предоставил возможность рекламодателям самостоятельно назначать ключевые цели в своих рекламных компаниях и задавать им ценность. В чем же крутость данной функции, а также как рассчитывать ценность конверсии?

    Ключевые цели помогут рекламодателям оптимизировать свои РК и получить больше конверсий чем ранее при одинаковом бюджете. Настраивая такие цели, необходимо указать ценность каждой в денежном эквиваленте. Если не добавлять ключевые цели, система будет использовать по умолчанию опцию – вовлеченные сессии.

    Почему ценность измеряется в денежном эквиваленте?

    Показатели ценности выполняют функцию коэффициентов. Не имеет значение ценна за цель, важно только соотношение чисел между собой, которые были указаны для других целей.

    Как определить ценность конверсии?

    Для расчета ценности конверсии понадобятся показатели прибыли с продаж и конверсии в действие, которое ты указал как ключевую цель. Возьми среднюю прибыль с продаж, пусть это будет 5 000 рублей. Допустим, каждый четвертый пользователь подписывается на рассылку (конверсия в подписчика – 25%). Тогда ценность подписки = 5 000 рублей * 25% = 1 250 рублей. Это первая ключевая цель. А каждый второй из тех, кто подписывается на рассылку, становится клиентом, то есть конверсия в продажу – 50%. Её ценность = 5 000 рублей * 50% = 2500 рублей. Это вторая ключевая цель. Учитывая, что ценность продажи больше, чем подписки, Яндекс.Директ автоматически обозначает эту цель приоритетной.

    [​IMG]

    В чем крутость ключевых целей?

    Можно использовать множество разных целей для одной РК, их количество не ограниченно.
    Ключевые цели можно добавлять и в действующие кампании, и при запуске новых.
    В качестве ключевой цели возможно выбрать составную цель.

    Важно: Яндекс нужно время для сбора статистики и данных для отлаженной работы и формирования прогнозов. Обычно это занимает около месяца, поэтому советуем первое время регулярно проверять динамику ставок.

    Источник: Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста. Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь
     

Поделиться этой страницей