8 пунктов конвертящего видеокреатива

Тема в разделе "Дизайн и креатив", создана пользователем admin, 25 июн 2019.

  1. admin

    admin Администратор

    Регистрация:
    23 дек 2013
    Сообщения:
    2.564
    Симпатии:
    930
    Качественный и конвертящий креатив — каким он должен быть? Какие моменты стоит учесть, создавая промо на любой оффер? Сегодня мы подготовили для вас 8 пунктов, с помощью которых создать крутое промо будет проще!

    Идеальная продолжительность видео

    Идеальная продолжительность видео для ленты и Stories — 15 секунд. Это касается как Facebook, так и Instagram. Этого времени достаточно, чтобы показать все свойства и возможности товара сжато и нескучно.

    [​IMG]

    Также попробуйте протестировать формат коротких видео длиной не более 6 секунд. Да, в таком ролике можно показать минимум информации, но при этом количество и процент его просмотров будет выше, чем у других, следовательно, оно получит лучшую оценку качества и вовлеченности.

    Минимум сложностей

    Чрезмерное количество эффектов и излишняя нативность могут отпугнуть пользователей. Видеоэффекты хороши, но только в том случае, если они не перетягивают внимание с оффера на себя. Ваша цель — добиться не только большого количества просмотров видео, но и высокого показателя кликабельности и конверсии.

    Именно поэтому при запуске объявления обращайте внимание на то, чтобы видео в первую очередь представляло ваш оффер, а не творческие способности.

    Оптимизируйте название и описание вашего объявления

    Текстовое описание видеокреатива и его заголовок (в случае, если ваш плейсмент Facebook), не менее значимы, чем видеоряд. Для вашего видео нужны заголовок и описание, которые раскрывают УТП вашего оффера и соответствуют выбранной цели.

    Например, если вы работаете с прелендингом, то попробуйте формат нативной рекламы, то есть используйте не прямой призыв купить товар, а стимулируйте пользователя кликнуть на кнопку, чтобы узнать историю, которую вы будете рассказывать на прелендинге.

    Есть изначально наиболее выигрышные и проигрышные заголовки и ключевые слова. Например, в 2017 году платформа для создания видео Wochit изучила более 33 000 видео в Facebook и обнаружила, что некоторые фразы в заголовках получили гораздо больше просмотров видео, чем другие. Результаты исследования платформа представила в виде гистограммы:

    [​IMG]

    Wochit

    На этом графике показано среднее количество просмотров видео в Facebook с определенными общими фразами в заголовках и частотой их использования. Фразы вверху графика использовались чаще всего, а фразы внизу — меньше всего.

    Это касается органического трафика, однако если пользователи проявляют больше внимания к данным словам, в случае с рекламой их использование может повысить коэффициент кликабельности.

    Видео без звука

    Наличие звука не так важно для пользователей, особенно если вы рекламируетесь в ленте, а не в Stories. Именно поэтому видео должно полноценно рассказывать о товаре без звука, а аудиосопровождение — это лишь дополнительный фон, который услышат, согласноВнимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста. Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь, только 15% пользователей.

    [​IMG]

    Используйте графические наложения с субтитрами, чтобы пользователи получали максимум информации даже при выключенном звуке. В качестве звуковой дорожки вы можете использовать популярную музыку, а чтобы ваша реклама не отклонялась за нарушение авторских прав, ускорьте дорожку на 2-3%, тогда для пользователей мотив останется знакомым, а алгоритм не узнает ее.

    Яркая миниатюра

    Многие пользователи Facebook отключают функцию автоматического воспроизведения видео, именно поэтому важна миниатюра, чтобы замотивировать пользователя запустить просмотр видео.

    При загрузке видео вы получите десять автоматически сгенерированных миниатюр, среди которых вы сможете выбрать лучшее. Если ни один из вариантов вам не подходит, загрузите собственное изображение.

    Призыв купить в середине видео

    Обычно призыв купить товар находится в конце видео, после описания всех его преимуществ и свойств, однако многие пользователи не доходят до этого момента и пропускают его.

    [​IMG]

    Если разместить CTA в начале, вы отпугнете незаинтересованных пользователей рекламой, а в середине — захватите аудиторию, которая уже заинтригована вашей рекламой, но при этом еще не кликнула на ссылку.

    Тестируйте разные форматы

    [​IMG]

    В Facebook вы можете использовать горизонтальные, квадратные и вертикальные видео. При этом помните, что вертикальные видео занимают больше места на экране телефона, чем горизонтальные. Таким образом вы сможете привлечь больше внимания пользователей, которые пролистывают ленту.

    Запись от первого лица

    Видеоролики с продуктом, снятые от первого лица получают больше вовлеченности, чем съемка со стороны. То же самое относится к качеству видео: оно должно быть неидеальным, тогда пользователи будут относиться к нему как к пользовательскому контенту.

    Следуя этим несложным правилам, вы сможете улучшить свои видеокреативы, не затратив на это много времени. Помните, главным всегда является ваш ROI. И если реклама приносит доход с самым плохим на ваш взгляд креативом, это нормально. Ищите новые связки и экспериментируйте в другом кабинете Facebook!

    Источник: Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста. Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь
     
  2. Cronus

    Cronus Новичок

    Регистрация:
    2 апр 2020
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    1
    Какой видиоредактор посоветуете для создания креативов?
     

Поделиться этой страницей