Портрет российского геймера

Тема в разделе "Статьи", создана пользователем admin, 22 янв 2016.

  1. admin

    admin Администратор

    Регистрация:
    23 дек 2013
    Сообщения:
    1.365
    Симпатии:
    367
    Компьютерные игры остаются самым популярным видом: 87% всех интернет-игроков предпочитают играть на персональном компьютере и/или ноутбуке, причем почти половина из них (48%) играют каждый день или чаще.

    Смартфон стал вторым по популярности устройством: 52% интернет-игроков предпочитают играть на нем, хотя 21% из них играют реже, чем раз в полгода.

    [​IMG]

    Самой распространенной платформой для игры является Android. Планшетные компьютеры пока занимают третье место по популярности — только 40% интернет-игроков предпочитают играть на этом устройстве, при этом активно — каждый день и чаще — им пользуются только 13%. Самой непопулярной среди устройств стала игровая приставка — ею пользуются всего 28% от всех интернет-пользователей.

    [​IMG]

    Если рассматривать все компьютерные игры в целом, то стоит отметить, что доля женщин среди игроков даже выше, чем среди мужчин: 54% против 46%. Тем не менее, у женщин и мужчин существуют определенные предпочтения относительно различных видов игр. Так, среди игроков в социальные игры женщины составляют более 60%, а, например, среди игроков в клиентские — 35%.

    Играют пользователи всех возрастов. Значительная часть игроков — люди в возрасте от 18 до 36 лет; однако и представители других возрастных групп также играют в компьютерные игры. Так, 14% любителей клиентских игр — люди в возрасте 46 лет и старше, а для компьютерных оффлайн-игр и социальных игр доля игроков этого возраста еще выше. В целом, средний возраст компьютерного игрока составляет 34 года.

    [​IMG]

    Широко распространенный миф о том, что в компьютерные игры играют только «холостяки, не обремененные семейными обстоятельствами», не подтверждается. 45% из тех, кто играет в компьютерные игры, замужем или женаты, а еще 13% живут с партнером. Более того, у 58% компьютерных игроков есть дети, при этом около 28% имеют двоих детей и более.

    Ответы на вопросы о мотивации и поведении в компьютерных играх свидетельствуют, что общение между игроками является важной частью игрового процесса. 45% компьютерных игроков отметили, что они получают удовольствие от общения с другими игроками, 35% сказали, что любят играть в игры в компании друзей, а для 35% игра — это, прежде всего, взаимодействие в команде с другими игроками.

    В целом, подавляющее количество респондентов играют в игры с кем-либо из своего социального окружения. Но если в онлайн-игры чаще всего играют с кем-либо из друзей и знакомых, одноклассников, то в оффлайн-игры предпочитают играть, прежде всего, с членами семьи. С коллегами по работе играет 32% онлайн-игроков.

    [​IMG]
    Анализ мотивации игроков показывает, что компьютерные игры чаще всего позволяют расслабиться (около 62% людей играют, чтобы расслабиться и отвлечься от повседневной рутины), получить удовольствие (33% играют, чтобы получить эстетическое удовольствие от сюжета игры и персонажей).

    Многие играют, чтобы потренироваться и развить навыки (39% игроков играют, чтобы потренировать мозг, а 21% — для того, чтобы получить наслаждение от победы над другими игроками), а также реализовать социальные потребности в общении (19% игроков считают, что игры — это хороший способ пообщаться с друзьями). Интересно, что 13% игроков испытывают ностальгические настроения: компьютерные игры позволяют им окунуться в прошлое.

    Поведение в компьютерных играх характеризуется, прежде всего, целеустремленностью.
    Основными факторами, определяющими поведение в игре, являются стремление к достижению результата (76%) и стремление к развитию, получению, новых предметов, навыков и так далее (73%).

    Сегодня существует стереотип, что в игры играют только подростки. На самом деле люди просто видят больше детей на форумах и в обсуждениях: дети активны в этом плане, они привыкли много общаться в сети и поэтому более заметны. В действительности большинство игр, которые сегодня выпускаются, имеют ограничение 16+, а возраст самого активного потребителя в индустрии онлайн-игр, в России составляет 33 года. В это время человек молод, не отягощен серьезными обязательствами и может позволить себе тратить деньги на развлечения (будь то кино, рестораны или игры).

    «Взрослеть» игроки не будут, но аудитория значительно расширится, например, за счет женщин-игроков и людей, которые раньше никогда не играли. Этому способствует развитие социальных и мобильных игр, рост числа игр с казуальным геймплеем. Вместе с тем, в ближайшем будущем практически исчезнут игры, в которые играешь в одиночку или соревнуешься с компьютером: самые успешные проекты уже сегодня ориентированы на мультиплеер (игры с большим числом одновременно играющих людей), что также будет способствовать росту числа игроков: люди будут вовлекать в свое хобби друзей, близких.
    Что станет следующим этапом развития? Я думаю, нас ждет настоящая революция: интерактив и игровые механики придут в нашу повседневную жизнь, игры «оторвутся» от платформ и сами станут платформами, которые можно будет запустить на телевизоре или даже чайнике.

    Источник: [Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста. Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь]
     
  2. Rast

    Rast Свой

    Регистрация:
    22 апр 2014
    Сообщения:
    215
    Симпатии:
    32
    А голосование от нашего форума где? Статья это одно, а как у нас на форуме? Мы играем или нет?
    Я например хочу играть но вот времени на это нет, а если хочется отвлечься и расслабиться иду на ютуб.
    И выходит что я не играю в компьютерные игры.
     
  3. admin

    admin Администратор

    Регистрация:
    23 дек 2013
    Сообщения:
    1.365
    Симпатии:
    367
    Запили темку посмотрим как много у нас геймеров) я поигрываю иногда в сталкера, но тоже не очень часто.
     
  4. bog.bogdan

    bog.bogdan Новичок

    Регистрация:
    21 мар 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    51
    quake 3 арена изредка, а так реал некогда играть
     
  5. bers

    bers Новичок

    Регистрация:
    1 май 2016
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Я по выходным играю с младшим братом, реально мозги после работы разгружает. До того, как не работал, считал игры тратой времени
     
  6. s1ncrute

    s1ncrute Новичок

    Регистрация:
    13 окт 2015
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    2
    У меня батя играет в контру. На пенсии) как приезжаю к нему слышу новые словечки: нубы, раки, мидл, авп)))
     
  7. jozess

    jozess Новичок

    Регистрация:
    25 июн 2016
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    5
    На планшетах сейчас в 90% случаях ставят андроид игры легкого вида (до 1 Гб). Делаем выводы)))
     
  8. fish

    fish Новичок

    Регистрация:
    5 сен 2016
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    0
    Квака - классивка) Вымирает правда....
     
  9. fish

    fish Новичок

    Регистрация:
    5 сен 2016
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    0
    Ахаха)) Он наверное еще и тебя порешает) У меня батя в КОД гоняет
     
  10. Colleague

    Colleague Новичок

    Регистрация:
    19 сен 2016
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    7
    Я могу сказать, судя по моим знакомым: играют, в основном, до 24 и после 35. как-т овсе в период 24-35 утихают и начинают карьеру/семью тянуть и не до того, сам не могу найти время и желание побегать во что-то
     
    Rast и admin нравится это.

Поделиться этой страницей