Что такое арбитраж (без кейсов, яхт и котиков)

Тема в разделе "Статьи", создана пользователем admin, 27 ноя 2015.

  1. admin

    admin Администратор

    Регистрация:
    23 дек 2013
    Сообщения:
    1.325
    Симпатии:
    348
    Привет коллега.

    В этой статье я дам несколько советов, как начать зарабатывать деньги в арбитраже трафика. Но ты не найдешь здесь, ни кейсов, ни схем, ни описаний источников трафика и т.д. и т.п..

    Я попытался осветить сторону, о которой вспоминают довольно редко – социальную составляющую арбитража. Я покажу способы которые позволили мне эволюционировать из колхозного препода в «чувака, которого немного знают в маркетинге»

    Всё, что ты здесь увидишь основано на моем личном опыте. Я понимаю, что советы подойдут не всем, ведь у каждого из нас жизнь сложилась по-разному и читать эту писанину будут люди разных социальных статусов, взглядов, уровней доходности и т.д. Ты можешь использовать это как четкий план, просто внедрить пару рекомендаций, либо распечатать и использовать в качестве туалетной бумаги. Некоторые вещи покажутся тебе не логичными и противоречащими жизненным убеждениям, которые нам так старательно прививали родители, школа, телевизор и окружение. В любом случае решать тебе.

    Материальная составляющая.
    Для начала, давай договоримся, что под понятием «Арбитраж трафика» мы будем подразумевать именно покупной трафик. Все методы бесплатной добычи трафика пока оставим в стороне. Да, они существуют и способны приносить определенную прибыль, но в рамках этой статьи мы будем рассматривать только покупной трафик.

    Следовательно, если трафик мы покупаем, то для этого нам нужны деньги. Возникает вполне закономерный вопрос – «Сколько?» . И здесь же подымается самая первая проблема – ты должен понимать, что на первых порах деньги, которые ты будешь тратить, в большинстве случаев – будут пропадать. С течением времени будет расти твоя експертность и ситуация начнет меняться в лучшую сторону. Вопрос в том, хочешь ли ты стать действительно крутым спецом в области рекламы, или это мимолетное увлечение на месяцок. Здесь тоже решать тебе и раз уж ты выбираешь путь магических приключений мира рекламы, то будь готов тратить ВСЕ доступные деньги.

    Совет # 1 – Напиши список своих расходов на месяц. Потом оптимизируй его. Сократи все траты до минимума. Вычеркивай всю ненужную хуйню: крутые телефончики, шмотки, хавка в кафешках, бухло, клубы и т.д. Пойми, что если ты сэкономишь сейчас на хуйне, а все свободные ресурсы направишь на обучение (без покупки трафа обучение равно нулю), то через годик другой, ты сможешь покупать те же айфончики из кармана для мелочи. Оставляем только жизненно необходимые пункты: плата за квартиру, продукты, плата за спортзал. Траты на «вторую половину» тоже вычеркиваем. Если вторая половина с тобой только из-за материальных ценностей и не хочет понять ситуацию – вычеркиваем и ее J Здесь твоя задача высвободить максимальное количество финансов для выкупа рекламы.​

    Время.
    Время – единственный наш невосполнимый ресурс, всё остальное мы можем купить. На начальных этапах все процессы, которые у рекламщика средней руки занимают 10- 20 минут у тебя будут отнимать уйму времени. Если мы продолжаем следовать нашей цели: стать эффективным высокооплачиваемым специалистом в сфере онлайн маркетинга, то приготовься, что львиную часть своего времени тебе придется работать за компом. Понятное дело, что с ростом твоих навыков времени будет становиться всё больше, но в начале пути его будет катастрофически не хватать. Текущая проблема заключается в том, что большинство людей не могут грамотно распоряжаться своим временем и я постараюсь помочь следующим советом:

    Совет # 2 – Научись ценить свое время. Для наиболее продуктивного использования времени нужно убрать все отвлекающие факторы. Я называю это «почистить эфир» - юзай соцсети по максимуму для работы и по минимуму для развлечений. Отпишись от хуевой горы ненужных пабликов, убери все новости от не интересных тебе людей. Оставь только то, что поможет тебе развиваться. Тоже самое проделываем со всеми месенджерами. Удали нахуй все игры, в особенности онлайн. Табу на просмотр новостей по ящику, газет и новостных сайтов. Нам похуй, что происходит в соседней стране, или в мире. В большинстве случаев мы не в силах никак повлиять на эти события и нам не зачем тратить на них свое время. Так же шлем подальше все отвлекающие факторы: бухалдинг с «друзьями», клубы, сериальчики и т.д. На этом этапе нам важно освободить как можно больше времени для нашего роста в рекламной индустрии.​

    Личная жизнь.
    Здесь все индивидуально и сильно зависит от тебя. Будь готов, что близкие, которым ты расскажешь о своих планах работать в инете не всегда начнут визжать от восторга. В самом начале пути я бы вообще не советовал распространяться кому либо о своих планах. Хотя бы до того момента, пока не начнешь получать какую-то прибыль из онлайна.

    Посылать начальника нахуй и уходить с работы тоже не лучшая идея, хотя у меня получилось именно так ;) Пока арбитраж не стал твоим основным источником дохода можно вполне неплохо совмещать работу на дядю и свой профессиональный рост в маркетинге. Куда сложнее обстоят дела со «второй половинкой».

    Благо, если у тебя в отношениях все норм и твой партнер тебя поддерживает и всецело понимает. Самым идеальным раскладом считается подсадить и партнера на арбитраж. Но будь осторожен: партнер может оказаться не таким крепким орешком как ты сам и уже на первых сливах заебет твой мозг и заставит снова идти работать на дядю и отказаться от достойной оплаты, которую ты возможно бы уже получил через месяц работы в инете.

    Совет #3 – Подумай кому ты действительно можешь рассказать о своей работе и как они на это отреагируют. Не принимай резких и не обдуманных решений, типа ухода с рабоыт. В крайнем случае придется сделать серьезный выбор между объектом твоих симпатий и обеспеченным, достойным существовании в будущем. Так же однозначно запомни одно из золотых правил Кота – «не пизди». Причем этим правило не стоит пренебрегать на всех этапах своего развития. Проверено на собственной шкуре, что «норм ребята», от которых меньше всего ждешь неприятностей, из-за зависти могут оказаться самыми настоящими гандонами и изрядно потрепать нервы.​

    Рабочее место.
    В нашей нише работать приходится сидя за монитором. Особое внимание нужно уделить именно рабочему месту. Тебе должно быть удобно и комфортно, ведь иногда приходится торчать за компом сутки на пролет. С первых выплат я бы советовал приобрести нормальные инструменты для работы. В первую очередь это монитор, со временем ты поймешь, что одного мало и купишь еще один, а может быть и не один J . Однозначно здесь экономить нельзя. Если твой моник, будь то на ноуте, или стационарный, - дешевое гамно, то минимум ты не сможешь нормально работать из-за нагрузки на глаза, а максимум это начнешь расплачиваться своим зрением за сэкономленные на мониторе деньги.

    Второй пункт - это железо. Важно понять одну вещь: отныне комп – это в первую очередь твой инструмент для заработка денег. Это станок. По возможности не забывай грейдить сой станок, чтобы в итоге он напечатал тебе больше банкнот. Нет ничего хуже, чем тупящий, самоперезагружающийся, зависающий станок. Твой заработок, зачастую, будет напрямую зависеть от скорости и стабильности работы твоего компа.

    Следующий итем, который тоже сильно влияет на твою продуктивность – это кресло. Большинство не придают этой вещи особого значения, но стоит пересесть с табуретки в боле-менее нормальное кресло и тебе уже не захочется оттуда вылазить J К примеру, я юзаю кресло за 15к и более чем доволен, ни разу не жалел о данной инвестиции.

    Совет # 4 – Не стоит экономить на рабочем инструменте. Я не призываю тебя сломя голову нестись и покупать на все деньги огрызок, я сам юзаю винду, или линукс, просто не нужно покупать самые дешевые варианты. Это же правило относится к клаве с мышью. Если какой-то из этих инструментов начинает функционировать не так как нужно, то нет смысла подстраиваться под его работу. Нужно просто пойти и купить более надежнее. Даже сейчас я набираю текст в достаточно темной обстановке и благодаря тому, что у меня нормальная клава с подсветкой – не испытываю никакого дискомфорта. Здесь твоя задача – обеспечить себе максимально возможный уровень комфорта на рабочем месте.​

    Спорт.
    Занимаясь нашим делом очень легко превратиться в овоща. Совокупность нашего внутреннего и физического состояния и генерируют тот потенциал, который позволяет нам задействовать креатив, абстрактное мышление, не чахнуть от рутины и прочие нормальные вещи, характерные для рабочего состояния. Занятия спортом считаю неотъемлемой частью нашей профессии. Причин для этого великое множество. Например, даже если не брать во внимание физическую форму, то давно доказано, что физическая активность значительно повышает работу головного мозга.

    Совет # 5 – В строго обязательном порядке пиздуй в любую спортивную секцию. Не важно танцы это, или качалка. Нет времени на спортзал – бегай, отжимайся, подтягивайся на перекладине и брусьях. Если считаешь, что все арбитражники задроты, то лично я летом пробегал по 4-5 км дейли, делал на перекладине 20 раз, тогда мой вес был чуть меньше 90 кг. Если тупо сидеть за компом – очень быстро «сядут батарейки». Тоже на себе проверено ;)

    Обучение.
    На мой взгляд, лучше всего инвестировать в себя. Только инвестиции не в виде бухла должны быть, а в виде знаний. Иными словами, часть заработанных денег нужно влаживать в свое обучение. Не смотря на то, что я сам занимаюсь обучением, я регулярно прохожу тренинги, которые помогают мне подтягивать слабые стороны, которые в свою очередь помогут мне в достижении целей. Если говорить об арбитраже, то я убежден, что помимо изучения маркетинговой составляющей нужно получать знания в технической области. Большинство моих плюсовых кампаний получилось как раз из-за того, что я на достаточно хорошем уровне знаю основные технологи WEBa.
    Знания всей этой технической хуеты невероятно расширяет твои возможности. Взять даже все те моменты, которые я показываю на своем канале. Большинство из них позволило мне заработать действительно значимые суммы, заработок онных был бы не возможен, если бы я знал только маркетинговую составляющую.

    Совет # 6 – Уделяй время для изучения вэб технологий и средств разработки. Я тебя уверяю, в любой сфере деятельности, связанной с онлайном, хуже от этого точно не будет, а если говорить про нашу отрасль – то здесь только плюсы. Не нужно хвататься и учить ассемблер. На первое время будет достаточно основных средств разработки – HTML/CSS/JAVASCRIPT . Изучение этих технологий не отнимет много времени и средств. Множество уроков лежит в открытом доступе на том же ютубе. Не жалей денег на тренинги и свое обучение, ведь кто знает, где бы я сейчас был и чем бы занимался, не попади тогда на kote.ws​

    Эпилог.
    Не стоит воспринимать мои советы как какие-то заповеди, или что-то в этом роде. Этой статейкой я не претендую ни на твое признание, ни на понимание. Все, что описал выше – основано на моем личном опыте и опыте моих знакомых, которые тоже неплохо чувствуют себя в рекламной среде.
    Собственно, благодарю тебя, коллега, что уделил несколько минут твоей жизни для прочтения этих строк. Надеюсь, ты почерпнешь для себя хоть немного пользы из мноюнаписанного. А если еще и внедришь все, или хотя бы несколько моих советов, а потом у тебя всё получится – это и будет самой большей благодарностью для меня.

    Источник: [Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста. Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь]
     
    Bald и mjboss нравится это.
  2. Rast

    Rast Свой

    Регистрация:
    22 апр 2014
    Сообщения:
    211
    Симпатии:
    31
    Согласен с автором почти во всем.

    Точнее во всем, но у меня было все глубже шире и труднее, как я думаю.

    Спорт да, этот момент я упустил и форму потерял конкретно.

    И по времени он приукрасил, думаю, у меня ушло намного - намного больше, чем он рассказывает.

    А так все правильно.
     
    admin нравится это.
  3. s1ncrute

    s1ncrute Новичок

    Регистрация:
    13 окт 2015
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    2
    Очень хорошая статья. Я в свое время наступил на грабли, когда бросил работу ради сомнительного бизнеса) Морально очень тяжко было, ничего не вышло, работы нет, и денег тоже. Долги. Сейчас пытаюсь совмещать, хотя времени катострофически не хватает. Приходится читать полезную инфу в транспорте. Благо телефон шустрый. Еще бы сюда добавил про режим. Сон очень важная составляющая. Если постоянно не высыпаться, то эффективность работы резко падает. Так что нужно приучать себя, будь ты студент, рабочий или фрилансер.
     
    Rast и admin нравится это.
  4. kolosoffvv

    kolosoffvv Новичок

    Регистрация:
    9 авг 2016
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    1
    как говорил мой физрук Спорт- главное)!
     
  5. flippy

    flippy Новичок

    Регистрация:
    3 июл 2016
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    1
    Эдакий мотивационный пинок для арбитражника)
     
  6. Colleague

    Colleague Новичок

    Регистрация:
    19 сен 2016
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    7
    Советы - это хорошо. А есть ли среди комьюнити кто-то, кто реально придерживался этих пунктов (интересует ограничение трат на "левое" и "вторая половинка") и смог сделать арбитраж своей работой?
     
  7. Андрей007

    Андрей007 Новичок

    Регистрация:
    5 окт 2016
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    4
    Самая полезная статья за последнее время! Только начинаю разбираться в арбитраже. Жалко сливать деньги на тесты, а на всякую фигню трачу 300-700р в день. Автор, можно сказать, "глаза мне откры".
     
  8. zolotinka

    zolotinka Новичок

    Регистрация:
    24 окт 2016
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Отличная статья, полностью согласна, и про сон тоже в точку!...
     
  9. Duke

    Duke Новичок

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    2
    Если с нуля, то месяц звучит как супер оптимистичный сценарий. 3-6 месяцев - более менее адекватный срок, на мой взгляд. Главное не сломаться и не положить х, после очередного слива. Можно успокаивать себя тем, что самые ценные уроки всегда обходятся дорого..
     
    Rast и admin нравится это.
  10. serj

    serj Пользователь

    Регистрация:
    22 мар 2016
    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    14
    Главное - эти уроки правильно усвоить и грамотно применять полученный опыт
     
  11. Григорий beer

    Григорий beer Новичок

    Регистрация:
    17 янв 2017
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    1
    отличная статья, прям пинок под зад что бы не ленился)
     

Поделиться этой страницей